Прости, Собака!

Я человека, черного от злости,   неблагодарной сучкой назвала.
Потом припомнила, как берегла собаке кости
С домашнего и скудного стола.
Припомнила и случаи другие, как черный пёс хозяйку защищал,
Когда мужик, зашедший к маме в гости, слова плохие во дворе сказал.
Я не права. Сказав слова такие, Собака, я обидела тебя.
Прости. Собака. Вы же псы другие. Вы даже умираете, любя.
Умеете вы в жизни быть друзьями, и благодарность можете дарить,
Когда своими острыми зубами, стараетесь хозяев защитить.
А люди, что ж. Бывает и такое, что за добро, получишь только зло.
Прости, Собака. Станем мы другие. Наверно, станем, всем смертям назло!


Рецензии
спасибо Наталья стих душевный понравился надо всегда защищать братьев наших меньших от напасти злобных людей с теплом Лидия

Халида Шариф   23.02.2012 10:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.