С тобой и без тебя...

                "И все, чем мы за краткость, за легкость дорожим,-
                Вдруг сделалось бессмертным, и вечным - и чужим..."
                З.Гиппиус







...январь - рисунком на стекле,
"кружки и стрелы лепит вьюга"...
а мы сидим с тобой в тепле,
и замерзаем друг без друга...
читаем, выбрав наугад,
другим написанные письма,
и видим, как взлетевший сад -
платком дырявым - в небе виснет...
забот и дел стоят тома,
молчит расстроенная лира...
и только хладная зима -
"в квадрате ночи Казимира" -
пустое белое пятно,
обитель редкого покоя...
и там, где время заодно
с любой классической строкою,
и где сбиваются шаги -
от тёмных окон до дивана,
и возвращённые долги -
крючки в рецепте шарлатана,
мы так способны петь без слёз,
во славу мудрого рассудка...
...как будто жизнь, пройдя всерьёз,
призналась вдруг, что это - шутка...


Рецензии
Танюша, умничка так хорошо , ярко , поэтично написано.
С Новым старым годом!
Счастья.
с улыбкой . роза

Роза Эйдельман   14.01.2012 23:16     Заявить о нарушении
Розочка, спасибо, я тебя обнимаю...

Татьяна Пешкова   14.01.2012 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.