Подари эту тяжесть оков

...Ты же знаешь - я просто люблю...
Мне не нужно ни благ, ни дворцов.
Об одном только тихо молю :
Подари эту тяжесть оков.
 
На запястьях -- краснеющий след,
и на шее - дугой полоса.
Украшений прекраснее нет.
Принадлежности в этом краса.
 
Не поставить их лишь бы кому -
не продастся чужому душа.
Я когда-нибудь даже пойму,
почему эта боль хороша.
 
Я быть может однажды взорвусь
или в синее небо взлечу,
и когда-то домой не вернусь...
Но сейчас быть с Тобою хочу...

Написано 2011-02-15


Рецензии