Снег в камине

...а если снег идет пешком по крышам
домов, не спотыкаясь, но скользя,
то голос непременно вьюгой дышит
и теплится у рыжего огня.
Кружится пепел, снежный дым клубится,
на облако роняет свет луна,
предатель детских радостей, жар птицей
вспорхнет на утро веером она
и, растворясь, иллюзией согреет,
пожаром снежным землю приютит,
рисуя светло-желтую аллею
из ясных бликов снеговых орбит.

 
 


Рецензии
Картинка грузится, зримо :)

Котяра Кант Платоныч Сковородкин   17.01.2012 14:16     Заявить о нарушении
Я рада, что удалось ИЗОБРАЗИТЬ, донести верный образ.
Спасибо:)

Анастасия Эдельштейн 2   18.01.2012 15:17   Заявить о нарушении