Про Летучую Мышь

Когда-то случилась война, в старину.
Затеяли Звери и Птицы вражду.
И долго они воевали тогда:
То Зверь побеждает, а Птицам беда;
Начав вдруг одерживать верх над Зверьем,
Они нарекали Орла королём...
Летучая Мышь, чтобы славы добиться,
Решила, что ей воевать не годится.
И кто наконец начинал побеждать,
К тому и спешила она примыкать.
Когда же к концу подошла их вражда
Ни тем, ни другим Мышь была не нужна.
Бахвалиться больно любила она,
К тому же ни тем ни другим не верна.
Она до сих пор: то ли Зверь, то ли Птица.
Живет по ночам, будто жизни стыдится.

(по мотивам Латышского фольклора)


Рецензии
Натали,интересно пишете.

Тамара Крячко   17.01.2012 15:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.