Кот.. Васька...

.. серый кот..все так просто..привычно
убежал..в сотый раз ..в тишину..
...но вот вряд ли вернется обычно..
и на руки его подниму...

давит душу..ведь он был как пъяный
заболел..но не смог присмереть...
и побрел на ночную охоту...
в чьи глаза теперь буду смотреть...

был тот взгляд ..ну с такой укоризной
что хозяин... зажал ты мясца..
и все ждешь поминальную тризну
..провожая меня до крыльца...

..просто кот..зверь не с нашего мира
говорят с той далекой звезды
ловелас..и охотник до рыбного пира
за собой..сей зимой..сжег мосты...


Рецензии