Кисть поклонилась холсту...

 Капельки
                Красноярской художнице
                Ирине Верпете
Кисть поклонилась холсту.
Портрет заплакал.
Капля краски, просохнув,
Обернулась рыжим цветком.
        ххх

Останови мое сердце,
Войди в него и топни ногой.
Земля вздрогнет,
А я успокоюсь,
Как баобаб в джунглях.
        ххх

Нежность обледенела.
Остыли глаза.
Жарки горят без огня.
Картина страдает.
Полдень облит глазурью.
Смеркается.
       ххх

Букет в руках японки,
Как сабля самурая.
Пронзит – оживешь.
       ххх

Обожженная глиняная фигурка
Раскалилась от ярости бессилия
Сделать последний шаг
К трещине мира.
1998.
Из сборника "Любить -- глагол бессмертный".
Орёл. 2006.


Рецензии