Рыбка

                Эпиграф: 
                О Жизнь любимая, пускай
                потом накажешь всем и смертью,
                но только выуди, поймай,
                достань меня своею сетью!
                (Б. Ахмадулина)




Когда, согрета солнечным лучом,
икринки истончится оболочка,
душа, проникнув в солнечный комочек,
малька запустит в жизни водоём.
Лавируешь в потоке бытия:
«порожит» Жизнь, водовороты кружит,
грозится карой — Смерти сдать на ужин
за риск и смелость выплыть за края.
Опасностей крючки пронзают явь,
соблазн наживки манит сладким бредом,
прочесывает Жизнь водичку бреднем,
прореживая численный состав..
Приобретёшь с годами вес и цвет.
Не вызывает сеть бессильный ропот.
Чешуйки золотит бесценный опыт,
и реет флагом хвост былых побед..

..Ячейки мельче - скоро Жизни край.
Когда она меня поймает в сети,
скажу: «Не торопись сейчас со смертью,
сначала три желанья загадай
и отпусти в волну меня живой,
на сковородку лечь всегда успею..
Для троглодитки-Смерти не трофей я, -
сегодня пусть не ужинает мной..»


Рецензии
*Ячейки помельче-скоро жизни край,
................................
На сковородку лечь всегда успею..*

***Рыба утку спросила-
Вернётся ль вода,что вчера утекла и когда?
-Когда станут Жарить-
-ВСЕ вопросы решит СКОВОРОДА!***
(О.Хайям)

С Признательностью!

Яроцкий Юрий   13.09.2012 21:37     Заявить о нарушении
Спасибо за Хайяма, Юрий)
с благодарностью, Люша )

Люшка Балаболкина   24.09.2012 07:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.