Волк

Лес…
Тёмные стрелы ветвей…
Там
серый рыскает зверь.
Он --
этого мира сильней,
Он --
в одиночество дверь.
 
 
Но
вдруг загорается день.
Так
стало больно в груди,
Что
мчится голодная тень,
Не
отдыхая в пути…
 
 
Зов –
его он услышал вдали.
Зов –
первородности грех.
Там,
где окончанье земли, --
Там
нет у времени вех.
 
 
Гон !
требуют плоти тела.
Дань
отдают испокон.
Двух
хищников серых свела
Мгла
и природы закон.
 
 
Взгляд –
зелёных огней магнит.
Рык –
крепких зубов оскал.
Страсть
косматых зверей манит.
Взрыв –
волчьей ласки финал…

Написано 2010-12-28
 


Рецензии