Всего лишь сон?..

В который раз я от Тебя ушла с утра…
Сняв с вешалки, сложив себя в баул походный,
Стряхнув с постели и стерев следы с ковра, --
Не оставляя ничего, ушла в туман холодный…
 
Опять брела по мокрым улицам в тиши,
Развешивая на дубах клочки обиды,
Чтоб вытравить её остатки из души.
Чтоб знать, что чувства и желанья навсегда убиты.
 
Чем дальше шла, тем холоднее и темней.
И это утро всё никак не рассветало,
Пугая сумраком чернеющих теней…
О, Господи ! Как БЕЗ ТЕБЯ сейчас мне страшно стало !
 
И я бегу скорей обратно в светлый дом,
Туда, где Ты тихонько на подушке дремлешь .
И даже не подозреваешь Ты о том,
Что я бежала от Тебя, чтоб вновь прийти к Тебе лишь…
 
Закрыла дверь тихонько, чтоб не разбудить.
Я принесла на коже тела с улиц холод.
Как хорошо опять с Тобою рядом быть.
Прильнуть, согреться и найти к руке прижаться повод. 
 
Невольно слушая дыханья мерный тон
И в полузабытьи в Морфея мир впадая,
Проснулась вдруг !
. . . . . . . . . . Ах, это был всего лишь сон ? –
Как страшен он !.. Мне плохо без Тебя… теперь я знаю…

Написано 2010-10-15
 


Рецензии
Прекрасное стихотворение!прочитала на одном дыхании!

Анастасия Годунова   12.01.2012 15:27     Заявить о нарушении