Ночь лихая

Опять не спится. Ночь лихая.
Наверное, я не устал,
Хотя хожу словно по краю.
Расставить всё бы по местам!

Вернутся в прошлое нежданно,
Не сделать лишних грязных дел.
А утро летнее туманно,
Но я опять же не успел...

Хотел рассвет встречать лишь с нею,
Но почему-то позабыл.
И столько лет мечту лелея,
Её случайно отпустил.

Сказал: "Иди, я буду рядом!
Не бойся, я всегда с тобой!
Когда листва вернет наряды,
Услышишь утром голос мой."

Но фразы эти словно ветер
Случайно оказались вдруг.
Забыл я их и не заметил,
Как жизнь сменила всё вокруг.

Она ждала, я это знаю,
Но не вернулся к ней, увы.
Сейчас лишь только ночь лихая
Прольёт все слезы средь молвы.


Рецензии