Предчувствие

Мне в жизни нужно -- ну всего-то ничего,
Чтоб знать, что я жива и что любить хочу.
Безумно жалко будет только одного :
Что ноша, кажется, опять не по плечу...
 
Опять вопросов завертелась кутерьма,
Зачем ? за что ? и неужели снова так ?
И после света счастья – будет эта тьма --
Незавершённой недосказанности знак.
 
Когда остановились вдруг на полпути,
Не веря оба, что его пройти дано,
А ведь мы знали наперёд, как ни крути –
Мы будем строить то, что рухнет всё равно.
 
Вот кажется и книга подошла к концу,
И прожила с Тобой я целую в ней жизнь.
Я не корю Тебя – лишь слёзы по лицу.
Всё понимаю, и себе твержу : держись.
 
Я – сильная, и одиноко пореву.
Ты – сильный, снова промолчишь в ответ.
Ну что ж за мир такой, в котором наяву
Двум сильным людям места рядом нет ?!?

Написано 2010-11-08


Рецензии