Зима. И холодный трамвайный вагон...
Бредёт, словно путник в тумане,
А из замёрзших печальных окон
Виднеется стройка и краны.
Они, как жирафы, всё тянутся вверх
Поужинать тем, что повыше.
А выше лишь небо, и провода нерв,
И льдистые панцири крыши.
Их голод и холод насильно сковал,
И жалко железные спины -
По плечи засыплет их вьюжистый шквал,
И взгляд по-январски застынет.
А люди так смотрят - как будто насквозь,
И словно в бутыль из-под водки,
Ведь жизнь укатилась - потерянный гвоздь,
Осыпалась снегом с проводки.
11.01.2012
Свидетельство о публикации №112011205570