И видит Бог

...И видит Бог ! -- я появилась лишь потом.
И нет моей вины, что к ней была прохлада.
Кричала на него тогда : не надо !
Желанья завязав в тугой душевный ком.
 
Я не забыла, нет. Я помнила Его.
Но гордость не давала мне к Нему пробиться.
А Он не стал на глупую девчонку злиться :
"Нашла иль нет ?" -- один вопрос задав всего.
 
Да мало ли, что доводилось мне найти ? --
Я находила всё не то, чего хотела.
А вот о том, что будет Он, -- мечтать не смела,
Но поняла, что от Него мне не уйти.
 
И были дни, когда ждала я тёплых слов.
И были ночи напролёт под чашку чая.
Я, чёрных стрелок на часах не замечая,
Лишь с Ним хотела быть, лишаясь сладких снов.
 
Я слушала, чтоб слово каждое испить.
Я слушалась Его, в душе перерождаясь.
Впервые в жизни присмирев и не раскаясь,
Его решилась я о чём-то попросить.
 
Просила Господином надо мною стать.
Я, с трепетом Его ответа ожидая
И каждой клеточкой своею умоляя,
Была готова всю себя Ему отдать.
 
Он взял так бережно, не скомкав, не измяв.
А я могла ещё царапаться, кусаться,
Пока в руках не перестала трепыхаться,
Что Он -- особенный и лучше всех, поняв.
 
Что делал Он с душой моей, как поступал,
За слоем слой снимал ту боль, что накопилась.
А я -- то верила, то на себя же злилась.
А Он был очень терпелив и мудро ждал.
 
Я знаю, сколько довелось Ему терпеть.
И только знаю я, сколь выпила я крови
И сколько это стоило Ему здоровья.
Но благодарна : не хватался Он за плеть.
 
Да -- приручил, да -- привязал, но сладко мне.
Ему -- спасибо, что сама себя узнала.
А это, кажется, уже совсем немало.
Я благодарна за себя Ему вдвойне.
 
"Умерь свой тон" -- и тут же я закончу спор.
"Я что -- ослабил поводок ?" -- я улыбаюсь,
Конечно же, в проступке сразу я раскаюсь.
Уже не буду поступать наперекор.
 
Я падаю к Его ногам, но это всласть.
Податлива, послушная, тиха, смиренна.
Я нежность отдаю в обмен Его быть пленной.
И мне не стыдно перед Ним вот так упасть.
 
Упасть, чтоб снова вознестись, чтоб испытать,
Что значит ЖЕНЩИНОЮ быть, и, отдаваясь,
Целуя руки, теплотою наслаждаясь,
Для Господина моего любимой стать.

Написано 2010-08-09


Рецензии