Не прогоняйте чувства

Эпиграф : "Как ты посмел не поцеловать девушку!" ("Обыкновенное чудо")
 
 * * *
Не прогоняйте чувства, если Вам они даны…
С любовью быстро дни бегут, а без любви - длинны…
Тягучи, серы и однообразием скучны…
 
И мысли с горечью : могло всё по-другому быть,
А надо было-то всего навстречу шаг ступить, -
Не побояться в жизнь свою, что дорого, впустить.
 
Но почему-то легче оттолкнуть, забыть, прогнать…
Ударить по живому легче, чем к себе прижать.
На обстоятельства сославшись, от проблем сбежать.
 
Поймёшь потом : за локоток кусать – напрасный труд.
И сигареты друг за дружкой боль не перетрут.
И что когда-то станет легче – Ты не верь : всё врут.

Написано 2010-12-09


Рецензии