Откровение

Дьявол часто предлагает сделки,
Душу с нас желая получить.
Ради удовольствий жалких, мелких,
Требует святое позабыть.

И, увы, так многих он прельщает -
Кто-то к лести падок иль к молве.
Души аккуратно извлекает,
Гладя их по глупой голове.

Вон, смотри, вчерашний проповедник
Вдруг сегодня бизнесменом стал.
И сменил священника передник
На скупой зеленый пьедестал.

Именно зеленый, не случайно.
Это цвет предательских купюр,
Что Нечистый приготовил тайно
Для покупки дураков и дур.

И весь мир покорно преклонился
Перед культом дьявольских бумаг.
И уже Есенин позабылся,
Канул в лету Боря Пастернак.

О романтике уж нет и речи!
Сущность жизни  мыслится в деньгах.
И в нечистой лаве быстротечной
Мы в корыстных варимся котлах!

О, как славно Тёмный потрудился!
За гроши готовы всё отдать!
Даже тот, кто вечером молился –
Утром продает родную мать.

Только в детях святость и осталась,
Да и тех мы учим не тому.
Хочется, чтоб лучшее досталось
Не чужому – только твоему.

Забываем, что они рисуют
С нас довольно образный узор.
Дашь сыночку рубль – он станцует.
Вот и обеспечен приговор!

Мы их обрекаем изначально
Поклоняться шелесту бумаг.
Вот куда мы катимся морально!
Ради столь второстепенных благ.

Не ищите ад в подземном царстве!
Он давно уж Землю поглотил!
Здесь, снаружи, мыслью о богатстве,
И умы и души захватил!

Предпочту остаться я собою.
Не хочу  богатства я хотеть.
Лишь не дай мне, Господи, покоя –
Успокоиться ведь значит умереть…
12.01.2012.


Рецензии
Все очень верно. Но, каждый ребенок рождается с доброй душой. Проходит срок небольшой, - и его уже не узнать. Он становится то,что окружает его. И это уже замкнутый круг. И сила воли большая нужна, чтобы все осознать и выйти из него.

Вера Юдина   17.05.2019 19:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.