Сын грусти легкокрылой...

Сын грусти легкокрылой,
Сомненья дух.
Дрожащий в молчаливом
Объятье рук.
В степи мирской и душной
Струится дым,
Печально тени жмутся
К ногам твоим.
Раб ветреной свободы,
Едва-едва
Прошли младые годы,
Где суета
Пленяла пестротою
Хмельных ночей,
Под игры Терпсихоры.
В пылу страстей
Весельем вакханальным
Был полон свет.
Лишь эхо криком дальним
Хранит тот след.
Небрежной кистью осени
Мазнув власа,
Стоит Поэт под просинью 
Прикрыв глаза...
Возлюбленный смятенья,
В тиши златой
Знай - радость в становлении,
В годах – покой.


Рецензии
Знаете, Вы классик (в хорошем смысле слова). Классик -как приверженец лучшего.

Матвеева Людмила   29.01.2012 16:55     Заявить о нарушении