А у людей обычный выходной

 Сверкает снег, глаза слепя до рези,
 Вся улица залита ярким светом.
 О, как нам позитив порой полезен!
 Совсем не важно, что уже не лето.

 В зените солнце - день достиг обеда,
 Трепещется на проводе бельё.
 И кот, лежащий на окне соседа,
 Мурлыча, хвалит тёплое жильё.

 Дымок шашлычный тянется из сквера
 И укрепляет праздничный настрой.
 В сердца вселяются Любовь, Надежда, Вера;
 Воскликнуть хочется: - «Мгновение, постой»!

 А мы когда-то, в детстве пели песни,
 Барашки прославляя облаков.
 Ромашки – лучшее лекарство от болезни,
 Воспоминания – от будничных оков…

 Протяжный свист. И в небо над домами
 Взметнулась стая сизых голубей.
 Ах, как я рад, друзья, сегодня с Вами
 Увидеть облик улицы моей.

 Улыбок море, и играют дети,
 И на душе грустинки ни одной.
 Нет, не зима за это всё в ответе,
 А у людей обычный выходной…


Рецензии