***

Мой Бог расскажет однажды мне
Где кончаются белые потолки
и кажется мозг витает извне
Разрывается шумящими узорами
Еще одна попытка забыться во сне
Кончается мысленными агониями
Мне не страшно пережить ощущение
Страшно что так просто забыли
Завтра спросишь:"зачем мы жили?"
Можешь рассказать,что испытали
Попытаться разбудить погибших
Положивших голову на магистрали
По которым бежали поезда живых
Вспомнить ценности этой жизни
На которые давно все забили
А лучше целуя кресты в церкви
Написать неровно строки исповеди
Про свои глобальные космомечты

Верить в нее как в добрую фею
Не бойся она и правда успокоит
Преврати ее символ в свою веру
Жаждущих спасет и ложью напоит
Еще один глоток терпкого самообмана
Главное избежать едкого одиночества
Где на грани срыва, расстройства
Бежишь в толпу от своего отражения
Где чувства - непристойные выражения
Отмажешься что жизнь испортила,
А здесь в нашей России она поганна
Забывая о встрече с той, что так желанна

Упавши однажды, так сложно подняться
Вместо шума однажды разбудит тишина
Фея не лекарство для воспаленного мозга
С остатками дыма теряешь себя.

               


Рецензии