Северный рубль

"Овчинников Леонид" "Северный рубль"
 
 СЕВЕРНЫЙ РУБЛЬ

Северный рубль - северная сказка,
северная надбавка - апператчиков бред,
на эти копейки купят хризантем прощальный букет,
вместо жемчуга во рту металл без всякой пробы,
дышал плесецким гексогеном,
ел мясцо с Земли Новой,
Какая слава? Где рубли?
Семьи, детей - нет, это мало?!
О чем же братец мозговать,
помимо денег, кроме славы...
"Игорь Игнатов" "Рыбак"
"Объяснили мне на море так
суть понятий своих необычных,
кто рыбак - тот два раза моряк,
навигатор и пахарь-добытчик",
Объяснили в лесу мне так
суть понятий пока необычных
кто грибник, то два раза мужик,
навигатор и пахарь-добытчик,
я не сразу проникся и вник,
вспомнил это - жена мне сказала,
на рассвете, ночник погасив,
милый, ягоды я собирала...


Рецензии