Танец в ночи

В  уютной  кухонке,  в  простом  домишке,
Звучала  музыка – жестокий  падал  снег.
И  боли  было  слишком  много,  слишком…
Меня  прижал  к  себе  ЛЮБИМЫЙ  ЧЕЛОВЕК.

Ту  песенку  уже  давно  я  знала –
Вдруг  запекло  на  сердце,  будто  от  огня,
И,  посмотрев  Ему  в  глаза,  сказала :
—Пожалуйста,  не  отпускай  сейчас  меня.

Он  приобнял – теплом  уютным  руки
Сумели  защитить  меня  от  прошлых  бед.
Но  эта  песня  о  чужой  разлуке
Уже  напомнила  про  старой  раны  след.

Я  плакала…  нисколько  не  стесняясь…
И  было  хорошо  к  Его  прильнуть  груди.
Как  будто  в  этот  миг освобождаясь,
Но...  так  боясь  потери  новой  впереди.

Той  женщине  со  схожею  судьбою
Мои  тихонько  подпевали  в  такт  уста.
Я  БЛАГОДАРНА,  что  была  с  Тобою
Когда  училась  вновь  считать  до  ста!

Взгляд  подняла – и  отозвалось  болью
То,  что  увидела  тогда  в  Твоих  глазах :
МУЖЧИНА   ПЛАКАЛ…  не  играясь  ролью,
Всю  горечь  прожитого  уместив  в  слезах.

Ты,  как  и  я,  любить  февраль  учился,
И  тоже  из  осколков  вновь  себя  сложил.
Когда-то  ПОЛЮБИЛ,  а  не  «влюбился»
Любовью  той  страдал  и очень  дорожил…

Да…  разрешаем  всё,  когда  полюбим.
Да!  Расстаёмся,  если  слышим  в  чувствах  ложь…
Себя,  наверное,  скорей  погубим,
Давая  в сотый  раз  зарок  любви :  не  трожь…

А  все  мы – люди !  Жизнь – такая  штука,
Что  далеко  не  всё  бывает  гладко  в ней.
Пожалуйста,  держитесь  друг  за  друга!
Тогда  любовь  вдвойне  окажется  сильней.

В  уютной  кухонке  два  человека
В  объятиях  сплелись  и  счастливы  вдвоём.
А  за  плечами  их – две  пятых  века.
И  каждый  плакал  там  о  чём-то  о  своём…

Написано 2012.01.12


Рецензии
Душа сжимается и радуется от такой нежной сердечной Песни!!! Здесь высказано всё что накопилось в душе до этого момента! Спасибо вам!!! С несказанным приветом и теплом,

Алексей Прохожаев   24.11.2012 11:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.