шторы. пауза. мама. сказка...
Ночью, в похмельном бреду,
Когда жена, такая любимая,
Что даже проросла немножко родинкой,
Просит попить,
Или поцеловать,
Или хотя бы прочитать сказку
На ночь,
Не помянутой,
Но всё же
Маме.
И я иду
На кухню
Голый,
Потому что
Не знаю правды,
А значит,
Мне не зачем
Скрываться
От Бога,
Но от людей
Я закрываю шторы,
На окнах,
На ночь,
Когда несу стакан воды
Жене
Читающей мне сказки,
Или целую,
В бреду похмельном
Беззубой паузы,
Такой же голой,
Словно не от Бога,
Задернутые шторы,
От людей.
Целую, на прощанье
Маму.
И говорю –
Спокойной ночи.
А дальше –
Паузу беззубую рисую.
К рассвету ближе
Открывая веки.
Свидетельство о публикации №112011205178