Баргузинская долина

Не спеши, не говори, послушай,
Как среди байкальских вечных снов
Над долиной выгорели тучи,
Звон небес прозрачен и суров.

Между гор раскинулась широко,
Щедрая простором степь видна.
Речек говор и таёжный рокот,
И долин святая тишина.

Сопок строй в зелёно-серых латах,
Горных глыб пересечённый ряд.
Рыбы с лесом несравнимый запах –
Терпкий баргузинский аромат.


Рецензии