Не уходи, останься, постоим...

Меня хоть раз, хоть кто-нибудь просил
Не уходить, остаться постоять?!
Когда нет веры в чудо и нет сил,
Самой мне просто некому сказать.
И я молчу, пытаясь не реветь,
Гляжу в свинцово-серые глаза
Того, кто может просто не успеть
Во мне вдруг враз увидеть небеса.

Когда-то кто-то может подойдет,
Пахнет в лицо тяжелый серый дым.
Он скажет, и не ведая, что врет:
"Не уходи, останься, постоим".

Но жутко ждать, когда наступит час,
И ты на склоне будешь утра ждать,
Ждать вновь неумолимое "сейчас".
Приду я, не желая отпускать.
Ты куришь, а до утра далеко,
Туман окрест окутал все холмы.
Тебе там, знаю, будет нелегко,
И оттого молчим так долго мы.
Боишься не вернуться по весне,
А я, дрожа, боюсь тебя обнять.
Прощанье тяжко, и ты скажешь мне:
"Ты уходи. Не стоит здесь стоять".


Рецензии