Морозные обстоятельства
За щеки кусает до боли и слез.
Дыхание инеем на воротник
Ложится, седой одевая парик.
И снег проморожен, скрипит под ногами.
Прохожие мчатся большими шагами.
Спешат на работу под свет фонарей,
Желая до места добраться скорей.
Общественный транспорт мороза боится
И график нарушен маршрутов в столице.
Счастливчики те, что живут у метро.
Подземка в тепле сохраняет нутро.
К перрону на станции мчит эстокада,
Составы на станциях едут как надо.
Страдают владельцы автомобилей,
Которые масло не заменили.
Машина замерзла, не тронешься в путь
И кроет «водила» себя, просто жуть.
Но хуже, когда замерзает солярка,
Тогда на дороге сплошная запарка.
Горят «аварийки», в телефоны мобильные
«Лэндкрузерам» требуют помощь посильную.
А в туфельках ножкам совсем нет комфорта
И тут поминают и бога и черта.
Выходит, что даже война не нужна,
Когда в январе замерзает страна.
Неплохо бы и помнить нам всем, господа,
Что сани готовятся летом всегда,
Свидетельство о публикации №112011200498
Удачи Вам в творчестве!
Татьяна Василькова 2 10.05.2013 17:59 Заявить о нарушении