Сумрак в комнате лижется горький

Сумрак в комнате лижется горький--
Черной шкурой играет кот.
Поменялись местами настройки –
Невпопад и наоборот.

Форте крикнуло звуком рьяным,
Опрокинулся терций жбан.
Тромб струны – инфаркт фортепьяно,
Реанимационный канкан.

На ковре без ворсинки – утрата,
Ноты валятся набекрень.
Умирает, всхипнув, соната –
Дышит в трубку завтрашний день.
2009.
Из сборника "Костёр подо льдом".
2009. Орёл.


Рецензии