Октябрь

Я люблю этот месяц.
Он как сказочный праздник -
листья кружатся кучками,
долетая до неба.
Ветер носит их в стороны,
обдавая лучами
очень тусклого солнца,
цвета спелого хлеба

Я люблю этот месяц,
в нем трагедий немало,
много красочных жизней,
драматичных смертей.
Люди, словно деревья,
От стволов отделяясь,
формируют колонну
из засохших ветвей

Я люблю этот месяц!
Он как общий могильник,
возвышаясь надгробьем
приказал помнить вечно,
что наш мир ИЛЛЮЗОРЕН,
слишком зыбок, придуман
тем кто сам где-то смертен,
но живет бесконечно.

2008


Рецензии