***

Я как-то, на заре далекой,

       впервые в жизни полюбил,

был виден листопад из окон

       и дождь над городом чудил.

Ах, эти грозы... злые грозы,

       но бред осенний не остыл,

от счастья радостные слезы

       порой тайком я ночью лил...

Прошли снега, летели дни,

       и годы чаще спотыкаясь,

бежали, меньше улыбаясь,

       видны мне были со спины.

Так листопады на морозы,

       я в дождь уныло провожал,

и счастья радостные слезы,

       нередко ночью вспоминал.


Рецензии