Игривое

Светит солнышко, светит ясное - день настал.
Приходи, мой любимый ласковый, за амбар,
Когда месяц на небо выплывет и заря
Засверкает, чтобы не ждала я тебя зря.

Бусы яркие, серьги новые, поясок.
Белки с ветки на ветку прыгают - скок да скок.
Сердце в такт им стучит отчаянно - тише ты,
Распугаешь еще нечаянно все мечты!

Теплый вечер, ступай скорее на порожок!
Засыпаю я угли алые в утюжок -
Буду гладить наряд свой праздничный для тебя,
Ведь не смотрят в глаза так ласково, не любя.

Выйду я да пройдусь по улице, пока день.
Обопрусь слегка, замечтавшися, о плетень.
Люди ходят, глядят с улыбкою - знают что?
Он придет ко мне - парень видный да холостой!


Рецензии