Питер

Я оставил старые фото
На поребрике у метро.
Я сижу за тем поворотом
В приютившем меня бистро.
Хоть прикован я якорем к суше,
Но душою свободен, как лев.
Каждый вечер стою я под душем
Реагентов, что сыпят на снег.
Я широк, как Нева в половодье,
Я высок, как Спас на Крови.
Мне сказали при всем народе,
Что красивы огни мои.
Лучше сядь, посмотри мои фото,
А затем не дойдя до метро
Посиди за тем поворотом
С чашкой кофе в тихом бистро.


Рецензии