О музе

И в тихом омуте молчанья,
В безликом образе страданья
Твой Лик Божественный сойдет;
И, заглушив души стенанья,
Провозвестит предначертанья
И дум возвышенный полет.

И легкий отзвук вдохновенья -
Звезды таинственной свеченье -
Своим перстом Он  подарИт;
И скромное произведенье -
Лучей Божественных творенье -
Само Тебя благодарит!


2007


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.