Не люби меня, стужа январская...
Неспокойным своим языком
Не лижи мою кожу атласную
И не лезь под бельё холодком!
Потому, что я летняя, тёплая,
Заплетённая в солнца лучи
С травостоями и сенокосами...
Только ты не ругай, не кричи
И не бей меня ветра порывами;
Будь подругой неслышной моей...
Напишу тебе песню красивую, -
И отправлю гулять по Земле.
Свидетельство о публикации №112011204661