Шизофаэма

Вобрал я колючки гидрантов,
Смеркаясь, как сивый фонарь,
Вкусивший забор эмигрантов,
Твердев в пожелтевшую тварь.

Сомнений песчаных обрубки
Согласны в презрительный шнур,
Как будто блистательный Пупкин
Иссяк под рецептом купюр.

Читающий квёлый колпачник
Извёл безрассудную моль,
Измерив матросов чердачных
Холмом, недонюхав бемоль.

Потел изумительным раком
Подосланный сюрреализм.
Зловещим излюбленным злаком
Из спелых аргоновых клизм.

Денщик колебался безмерно,
Подобно синюшным быкам.
Ларек отделил от инферно
На радость поющим штыкам.

Восстав от трапеций сонливых,
Обычай босой поглотив,
Чихнул волосатою сливой
Трехглавый слепой детектив

Китайская течь убежала
В безбашенный жёлтый кювет.
Свирепый кефир из подвала
Придумал кронштейн из котлет.

Извергнул напев категорий,
Вонзившись в похабную соль,
Морской саблезубый Григорий
Воспринял пупком алкоголь.

Женясь на газонной гранате,
Купите больничный парфюм.
Харизму оконную - нате!
И лапти циклюющий трюм.

Заманчив в стратегиях вантуз,
И весел покусанный штиль,
Последнему цепкому кванту
Осеннюю гриву пришпиль

Рабочие ливни серьезны,
А деятель спрыгнул в рубин,
При этом коллайдер колхозный
Впитал разгильдяйство долин.

Пропах процедурный приспешник,
Сканируя шпиндель веслом.
Баркас, очень чувственный внешне,
Отторгнут овальным числом.

В реке возмолился попсою
Затравленный степлером  ЛОР.
И лоси лояльной шкалою
Сверля, пристыдили фарфор.

Кассир сочиняет ошметки.
Вандал озарил требуху.
Салютом из гнойной колодки
Гроссмейстер сварганил уху.

Родив аномальный транзистор,
Свернулась в калошу блоха.
Как пел монохромный министр,
Заставив сиять потроха.

Померкли ментальные грабли,
Предельно загладив дуршлаг;
Dimension together republic
С карболкой на пальцах ушла.

Инфекцию брея галопом,
Стонал неосмысленный бард.
Регламент заплыл эскалопом,
Воруя гниющий стандарт.

Цукат восьмифазно-голодный
Врагов моделирует пнём,
А ночью дрейфующий Гродно
Скоблить пепелацем начнем.


Рецензии
Заманчив в стратегиях вантус и весел покусанный штиль - вместимость воздуха составляла 7000 кубометров саженей, грохот невообразимый!

Приколич   26.10.2024 02:44     Заявить о нарушении