Люблю, когда уютно в доме

Люблю, когда уютно в доме,
Когда спокойный разговор,
Когда доверчиво, не боле,
Легко порхает милый вздор.
Люблю, когда один в природе,
Тревожить мыслью взор души,
Когда в росе мерцаньем бродит
Луч драгоценной чистоты.
Когда воспрянет удивленье
Движеньем слабым паучка,
Когда оденут утомленьем
Косы движения сплеча.
Люблю мечтой летать над морем
И слушать шепоток волны,
Стоять с молитвою о Боге,
Смирив гордыню головы.
                05.12.98г.


Рецензии