Бог воскрес

    В паутине дня умирает свет
    И в душе опять притаился страх
    Замер мир вокруг в суматохе лет
    Застывает соль на больных губах

    Возникает вновь чей-то силуэт
    Сколько было лжи, сколько было слез
    На руинах дня умирает свет
    И его лучи собирают в горсть

    Чтобы хоронить, не нужны слова
    Прячут зеркала истину в стакан
    Гости разных стран на краю стола
    Только время врет по дороге в храм

    На пути к себе - острые углы
    Раздирают твердь дети злой игры
    Разрывают мир тысячи знамен
    И струится кровь с раненых икон

    Кто рожден во тьме, тот не может петь
    Кто рожден в огне, тот не верит в смерть
    Новый государь поднимает крест
    Если пуст алтарь, значит, Бог воскрес


Рецензии