Декабрь

Опять декабрь за окном -
Темно и сыро, снег с дождем...
А солнца хочется немножко - 
Я целый день смотрю в окошко...

Но, дождь, туман и просто грустно,
Об этом письменно и устно...
Погода, словно наважденье...
Нет больше тем для обсужденья?...
..............
Но я от стаи оторвусь - 
И этим с вами поделюсь!
Не стану думать я о вьюге,
Я буду думать о досуге! 
Достану кисти, холст и краски -
И жизнь покажется прекрасней!
Я разведу палитру цветом -
И вы увидите все это!
Здесь я - хозяйка положенья,
И буду принимать решенья!
Пусть море  будет синим-синим,
На нем корабль плывет красивый,
И чаек белокрылых стая
Пусть мой корабль сопровождает...
Дельфин, такой живой, блестящий,
В прыжке покажется изящном,
На золотом песке детишки
Под пальмами читают книжки,
А рядом кот ученый бродит -
Как в сказке - песенки заводит...
И солнцем все освещено,
Счастливых лиц полным полно!
.............
Мой холст мечтами запестрел-
Денек декабрьский пролетел...
 01.12.2011


Рецензии