Ноябрь

Ноябрь уже спешит, пугая непогодой,
И ветром лютым завывая  по ночам...
Притихла, затаясь, усталая природа,
Приметы осени развесив тут и там...

Понурые дома насупились на осень,
Над крышами лениво курится дымок,
Пес с грустными глазами бессловесно просит:
"возьмите меня в и'збу, я совсем промок!"

Деревья голые? Ну что ж? Прозрачней небо!-
Так бодро распевает прославленный певец,
Ах, к морю бы сейчас!.. Моя мечта - как небыль,
И радует лишь только, что осени конец...

Еще чуть-чуть терпенья, все снегом припорошит,
ПринарядИт природу умелица-зима,
Порядок наведет, по полочкам разложит,
Стеклярусом украсит деревья и дома...

И все не так уж грустно, мы сами не заметим,
Как время быстрое торопится извне...
Вот новый год уже, все праздники отметим,
И снова ящики с рассадой на окне...

Покажется росток, проклюнув гордо семя,
И сердце защемит предчувствие весны!...
Ах,  годы так быстры!  Не торопите время!
Остановись, мгновение! Ведь так прекрасно ты!..
1 ноября 2011


Рецензии