Октябрь

Дождались своей звездной поры
Раскудрявые гордые клены -
Словно заняли в долг у зари
Небывалой красы балахоны,

Белоствольных берез под дождем 
Гнутся тонкие гибкие ветки,
Листья золотом ярким горят,
И блестят на ветру как монетки,

На осинах трепещет листва,
Отливая малиновым цветом,
На полянах пожухла трава,
Прикрывая грибы словно пледом,

Полыхают осенним костром
Грозди на тонколистных рябинах,
Дуб склонился в поклоне земном
При неистовых ветра порывах,

Только ели и сосны стоят,
В изумрудно-иголочной хвое,
Сохраняя привычный наряд-
Как в загадке - любою порою...

8 октября 2011


Рецензии