Сентябрь

Сентябрь - еще осколок лета,
В нем много солнечного света,
Но,как пролог холодных зим,
Он от дождей неотделим...

Мозаика дождя и солнца!
Ты напитай меня до донца,
Зимой чтоб не кончались силы, 
И солнышка душе хватило!

Багрянец листьев я запомню,
Их цветом зиму я наполню,
Чтобы снегов стерильность белых
За долгий срок не надоела,

И долгим зимним вечерком,
На кухне балуясь чайком,
Листая томик приключений,
Найду листок желто-осенний,

Он - памятка о сентябре,
О бабьем лете на дворе,
О быстротечности столетий,
И об ушедшем в Лету лете...


Рецензии