Искусство исполнения

И пел всем тенор о любви.
Он о страданье пел и муке.
А сердце волновали и несли
В простор Вселенский эти звуки.

Страдал и плакал в песне он.
Тоской глубокой ранил души.
Из женских глаз текли порой
Слезинки, смешанные с тушью.

О, как велик был тенор тот!
В любви, придуманной поэтом.
Где музыка лилась волной
И серебрилась в ярком свете.

Замолк оркестр и тенор смолк.
Но тишиной, звенящей в зале
Ошеломлён был, поражён.
Но тихо зрители вставали.

И поднялся огромный зал,
Взорвав восторгом тишину.
И стоя зал рукоплескал
Великому искусству и певцу.


Рецензии