Первое сентября

Как ни хотелось удержать
За хвостик тающее лето,
Сентябрь, все же, наступил,
Хоть не мечтали мы об этом.

Еще обманчиво сияет
Чуть разомлевшее светило,
И море нежно привечает
Всех, кому лета не хватило,

Но, все же, в воздухе витает
Дух осени, щемяще-нежный,
И низко ласточки летают,
Денек встречая безмятежный.

С утра тумана коромысло
Над пожелтевшим за ночь садом
Прохладой осени повисло,
И тает под взгрустнувшим взглядом.

Лишь первоклашки вдохновенно
Под тяжестью блестящих ранцев
Бегут с желаньем непременным
У школы первым оказаться,

И не сказал никто им, бедным,
Что детство кончилось внезапно,
И грошиком упало медным
На классик теплого асфальта...

1 сентября 2011


Рецензии