Чей-то старый дом

Чей-то старый дом.
              2009…             
Толи в пьяном бреду,
Толь в горячечном сне
Этот старенький дом
Вдруг привиделся мне.
  Вроде дом тот не мой,
  В нем не жил никогда,
  Только сердце, волнуясь,
  Устремилось туда.
Запах высохших досок,
Стон и скрип под ногой,
Слепой взгляд старых окон.
Что же сталось со мной?
  Я не жил здесь и не был.
  Так  откуда ж знаком
  Тот журавль у колодца,
  Что торчит за углом?
И сарай в глубине,
Где так много вещей.
Мне бы к ним прикоснуться
И я понял бы чей:
   Этот дом, этот сад,
   На цепи скрип ведра
   И такая живая
   Ледяная вода.


Рецензии
Где так много вещей.
Мне бы к ним прикоснуться
И я понял бы чей:
Этот дом, этот сад,
На цепи скрип ведра
И такая живая
Ледяная вода. 5+

Отчий дом
http://stihi.ru/2012/03/18/610

Людмила Кудрявцева Тирасполь   03.09.2024 13:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.