Можно быть счастливой очень...

Можно быть счастливой очень,
И совсем не быть.
Может думаться, что поздно,
И все еще любить.

Быть счастливой легче ночью
и не наяву.
Я во сне опять к вам очень
Трепетно иду.

И ко мне, меня увидев,
Вы быстро приближались,
Чтоб покой легко похитить
Из сердца, что сжималось.

Протянули руку сердцу,
Так сердцу дорогую,
Что стучит как у младенца
Быстро, но впустую.

Открываете – сережки,
Как березы листья!
На прекрасной тонкой ножке-
Сердце веселится!

Не сережкам тем из злату
Я была так рада,
А тому прямому взгляду,
Что теперь утрата.

Пробужденье. Ночь. Реальность.
Счастье так просилось!
Я его все ощущаю,
Хотя оно приснилось.

Только ты способен Свете
Таким счастьем сниться,
Что лежит она, как плети
Боясь пошевелиться.

И слетевший сон садится
Снова на глаза-
Ты мне будешь, милый, сниться
До самого утра.

4 февраля 2011 г.


Рецензии