Воттоваара Гора Смерти...

Воинам, которые ногою смерть поправ, остались в памяти народа...
   Посвящается.....

   

Гора Воттоваара... Гора Смерти...
Названье наше–
«Смерть– гора».
Здесь шли бои, здесь Ангел Смерти
Богатую добычу собирал.

В далекие, сороковые годы
Отряд здесь партизанский принял бой...
Здесь дан приказ был финнам– уничтожить!
Закрыть отсюда партизанам путь домой.

Закрыли плотно, ни уйти, ни просочиться,
Со всех сторон был яростный
огонь...
Все здесь легли, до одного, им не пробиться...
Никак..... И для ворон был пир– горой!

Уж много лет прошло, но наша память,
Хранит рассказы о местах боев...
Тут «Поиск»– Суккозерские ребята,
Нашли останки и солдатский медальон...

Родные приезжали тех солдат,
Что полегли под градом пуль на той Горе.
Останки партизан теперь лежат
Под памятником серым, на скале...

Хоть многие из тех, кого нашли,
Остались безымянными навечно
– Теперь известны подвигом своим!
Хоть и ушли они все вместе в Бесконечность...

 © 11.01.2012 Л. Болотов
Благодарю Сергея Малькова, из города Петрозаводска, который дал мне снимок этого памятника. Этот снимок на моей страничке вконтакте.


Рецензии
....Вечная им память!

Александр Николаевич Колесников   23.01.2012 07:04     Заявить о нарушении
Спасибо. Их много там...

Леонид Болотов   23.01.2012 12:37   Заявить о нарушении