Январь. Сочельник
Наверно, сбрендила природа, нет ни снежинки на дворе!
Деревьев голых изваянья воткнулись в серый небосвод,
Прошли в морозов ожиданьи и Николай, и Новый год.
Накрыв газоны в темных кучах, лежит пожухлая листва.
И сквозь нее, как будто лучик, торчит зеленая трава.
В душе тоскливое томленье, как скрип несмазанных ворот...
Но есть надежда, что к Крещенью зима-то все таки придет!
Свидетельство о публикации №112011203807