Август

Ах, сочный, спелый август - это
Колосья солнечного цвета,
Хруст яблок, тяжесть хрупких веток,
Медовый Спас - янтарь рассвета,
Рябина, бусами одета,
Вдаль ускользающее лето...

Грустинка поселилась в сердце-
Сверчок выводит грустно скерцо,
И может в голове не зря
Про стрекозу и муравья?
Как так - уж лето пролетело,
И ничего я не успела?!.

Ни сенокосом насладиться,
Ни рос духмянистых напиться,
Ни в стоге сена поваляться,
Ни разнотравьем надышаться?
Не надо торопиться, лето!
Оставь нам солнечного света!..
24 августа 2011


Рецензии