Москва. Цветной бульвар. Январский вечер

Москва. Цветной бульвар. Январский вечер.
Мы  со спектакля с дочерью идём.
И  по пути  ждала такая  встреча!
Я вспомнила о НЁМ,  как о  родном.

НИКУЛИН ЮРИЙ…  Внешне прост  предельно  –
То клоун  ОН,  то    «тройки»   персонаж,
Но боже мой, как нужен здесь отдельный
О   НЁМ  – совсем другом – другой рассказ.

ЕГО   киногерой  и мудр и весел.
ОН  строил Цирк и им руководил.
ОН  спел для нас   шутливых  много песен,
ОН     анекдотов    ТВ-цикл дарил.

Ах, анекдоты русские! На темы,
Которых  все боялись – пресса, власть…
Мы  знали – в ТВ-клубе непременно
Сюжеты актуально  прозвучат.
 
Супруг… Отец…   Радетель коллектива.
Любимец  зрителей – и  теле-, и кино-…
Мы современники.  Какой  расклад счастливый -
 Быть с НИМ  в одной  эпохе    суждено.

          &&&&&&&&&&&&

           12.01.2012

Снимок сделан  10.01.2012.    Москва.


                Материал из Википедии — свободной энциклопедии

               Ю;рий Влади;мирович Нику;лин (18  декабря 1921— 21 августа 1997)

— советский и российский актёр, артист цирка,   клоун,  певец, директор цирка, телеведущий,  Народный артист СССР (1973). Герой Социалистического Труда (1990).
Ветеран Великой Отечественной войны.  Член ВКП (б) с 1943 года[1].


Рецензии
Хорошо пишите.
С теплом души.
Украина мятежная

Солодкая Любовь Воронина   19.08.2014 14:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь! Это как раз стихи "безмятежных"дней...А вот про "мятежные" события у меня удалили десяток публикаций,поэтому я больше не хочу дразнить гусей.=Жму руку. Инесса.

Инесса Федина Продолжение   19.08.2014 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.