Шиповник

июнь, пуская стрелы гроз,
чудил, жара торжествовала,
и дико цвел шиповник, алый
от сладострастья пчёл и ос;

как будто, зревшие внутри
густых оборок маркизета,
все искры выплеснулись цветом
румянца  утренней зари.

над красотой, что так колка,
хрупка, как спесь аристократа,
ходили волны аромата,
как грозовые облака.

и среди прочих роз была
одна всех яростней пунцова!.. -
совсем как та, что Воронцова
Поэту с платья отдала.


Рецензии