Безысходность
Что умер я и был приговорен
К растлению во Преисподней.
Ну, воля такова Господняя.
Когда горел в Аду я, там был бал.
Там Дьявол слуг своих призвал.
Почуяв их , навек застынет кровь.
Их имена - Надежда, Вера и Любовь.
Надежда - умирает позже всех,
Но заставляет смертных ожидать,
Что к ним когда-нибудь придёт успех.
Но раньше все равно придётся умирать.
Хитер, коварен Демон ожиданий,
Но что поделать, нету оправданий
Тому глупцу, кто вечно ожидает чудо
Дорога в Ад, и нет пути назад оттуда.
Что Вера есть для человека?
Ради чего живет, во что он верит?
Католицизм, ислам - одна утеха.
На вере как на углях души тлеют.
Как и Надежда этот Демон ловко
Играет нами как в солдатиков мальчишка.
Ведь не нужна особая сноровка,
Из нас марионетку сделать просто слишком.
Но в преисподней есть еще одно создание.
И Вера меркнет перед ним, и даже Ожиданье
Жестокостью на части рвет своею вновь и вновь
Дьявола первая избранница по имени Любовь.
Пред нею в этом смертном мире все равны.
И бедняки падут на землю ниц, и даже короли.
Она всем обещает страсть, и чувства, и экстаз.
Но лжет она, лишь боль приносит каждый раз.
"Я в это верю, я надеюсь, я дождусь тебя,
Люблю тебя" - никчемные, наивные слова.
Спокойно жить себе не запретишь,
Пока любовь в себе не ощутишь.
Уже все к черту хочется послать,
Все слишком стало мне надоедать.
Хочу проснуться я не зная страсти,
Прожить в покое будущие жизни части.
Ведь я умру, и все умрут.
В Аду гореть всех призовут.
И снова будет стынуть кровь
Когда поднимут маски вновь
Надежда, Вера и Любовь.
Свидетельство о публикации №112011200339
Мир жесток.Держись.Ну, погрусти.
Верю,всё,пожалуй,обойдётся,
Просто ты устал вперёд идти.
Всем теперь нам трудно-это верно,
В зрелость жизни движемся уже.
Ну кому же хочется,наверное,
Зрелость жизни встретить "в неглиже"?
Душу ты себе не рви,не надо,
Это незаслуженно,поверь,
И тебя найдёт твоя награда,
Что в пути находится теперь.
Не теряй любви,надежды,веры
И рассеется туман вокруг,
Станут ясными все дни,что были серы,
И к тебе вернутся силы,друг.
Татьяна Шептухина 14.01.2012 03:48 Заявить о нарушении