Моя любовь всё реже говорит

*     *     *

Моя любовь всё реже говорит –
Скукожится у печки или стонет.
Встречает юность свой радикулит,
Стреляют залежалые пистоны.

Насупится любовь. Зато не врёт.
И недомолвки ускользают мимо.
Смотреть в глаза любимые и в рот.
А лишнего не вспоминать любимой.

*     *     *
                Земля же была безвидна и пуста,
                и тьма над бездною;
                и Дух Божий носился над водою. /Быт. 1,1-3/


Мне без тебя нет жизни на Земле.
Сдаётся мне, что нет её и выше.
Добро и зло теряются во мгле,
Когда я песню радости не слышу.

Мне без тебя нет жизни – ну, нема!
Летят к чертям и прибыль, и надои...
Была же бездна, а над бездной тьма,
И Божий Дух носился над водою.


Рецензии